Укрой меня теплее мама

Георг Полп
Укрой меня теплее мама.
И почитай мне перед сном,
Я засыпаю, эта рана,
Не даст мне выспаться потом.

Закрою я лицо подушкой,
Не помолясь к стене прижмусь.
И буду дни считать, кукушкой,
Когда ты скажешь, “я горжусь”.

Вот завернувшись в одеяло,
На самом я лежу краю.
И что-то детство обуяло,
Я будто вою на луну.

Пока я сплю, мне нет покоя,
Когда открыт мой взор не зря,
Я вспоминаю дни застоя.
И примеряю на себя.

Улыбка, чаще стала маской,
А слёз, не выжать без труда.
Ты не растопишь айсберг лаской,
Мой камень - сердце, Мозг руда.