Ария Дон Жуана

Николай Марута
Я тот, который шёл к Ассоль
На алых парусах и шлюпке.
Я принимаю хлеб да соль
Любой смазливой юбки.

Как он, творю я чудеса
По прихоти мужской своей
И алые шью паруса
Из новобрачных простыней.

Отцы и братья проклянут
Меня за этот адский труд,
А, в женщин превратясь, девицы
Слагают тайно небылицы,
И дочерей любя своих,
Потом нашёптывают их.