Сердце на асфальте

Любовь Берегиня
Юнец в любви девчонке объяснялся, -
На тротуаре сердце рисовал
Он белой краской – не стеснялся:
Весь город на рассвете мирно спал.

А утром вышла на балкон Марина,
Прочла, что «Смуглый Л.» ей написал…
На пальцы встала, словно балерина,
Довольно шепчет: – Надо же… Нахал!

«Художник» уподоблен был герою:
Ведь мог же sm-ску ей прислать,
А он старался здесь ночной порою,
Вместо того, чтоб дома сладко спать!

Идут по тротуару сотни ног,
То снег падёт, то хлещет сильный дождь…
Закономерен творчества итог:
Не то, что надпись – и асфальт протрёшь!

И в жизни перемен бывает много,
Промчались годы бурной чередой…
Давно Марина влюблена в другого,
Другая стала юноши  женой…

Прекрасна юность!.. Пусть она дерзает,
Пусть жизнь течёт, рассветами звеня…
Сын Лёшки нитрокраску покупает –
Смеётся папа: - Парень весь в меня!

21.04.11