Я и Оно

Кетрин 84
Мне не больно. Просто очень грустно.
Ты надежд моих не оправдал.
Стало легче, на душе лишь пусто.
Одиночеству меня ты проиграл.

С ним вдвоём остались, так бывает.
И не первый раз, и не второй...
И Оно одно наверно знает
Всю меня, и любит всей душой.

Я молю Его: "Ну отпусти же!
Почему преследуешь? Ночами рядом спишь.
И садишься каждый раз поближе,
Плачешь, в ухо жалобно скулишь."

А Оно мне шепчет, улыбаясь сладко:
"Знаешь, это не моя вина.
Я всегда выигрываю схватку.
Всё по честному, ведь наша жизнь - игра."

"Ну поддайся же хоть раз, ты слышишь?
Вырваться хочу и от тебя сбежать."
А Оно мне: "Тише, Катя, тише,
Не проси того, что не смогу я дать."

День проходит, ночь, Оно со мною.
От холодных рук Его хочу кричать,
От морозного дыхания всё чаще вою.
Жду того, кто б смог не проиграть!