Путь святости души

Альга
Дети почти святые, но святость их проста,
они еще не испытали тот соблазн грешить.
Еще не потрудились ради святости душа,
и не подверглась желанию все разрушить.

Непослушанием сбившись с верного курса,
в пустыне мира вечность возможно пробыть.
Путем тем страдания опыт и знания обретя,
она сумеет сомнения и преграды устранить.

Душа предстанет, первозданностью чиста,
сама в себе невежество способна победить.
И святость ее будет целомудренна всегда,
все богатства мира не способны ее затмить.