Сила корней

Альга
Деревья близко переплетаясь кронами,
способны выстоять и в грозной стихии,

И тогда лес несокрушим  перед ветрами,
что сберегает встав стеною в дни лихие.

Однако прирастают они только корнями,
а коли питание нет – станут они сухими.

Кто силу корней своими открыл трудами,
тот и способен управлять любой стихией.