СССР. Новейшая история

Иван Пересмешник
Такой простой, отец народов, (---)
И кукурузнутый с туфлёю,
Опять Ильич, за ним чекист
И престарелый мазохист
Владели грозною страною,
ТАКОЙ на свете не бывало.
Как не бывало, так не стало
И кто же в этом виноват?
Быть может первый демократ,
Провозгласивший как начало - ФИНАЛ
И вызвавший разлад,
В своей семье, средь генералов
Тотчас же выдавших мандат,
Мол, президент, подите в сад…
И все ушли…
Страна большая,
До сотни лет не доживая,
Растаяла, как странный сон,
Как будто «троица лесная»
Перевернула все вверх дном.
Куда-то сгинул «нерушимый»
Воспетый старцами Союз,
Отброшен наш «непобедимый»
И брошен как ненужный груз.
Так я о чём, да о спирали,
Совсем не той, а с ТОЙ что Маркс
Россию с Ленином зачали,
Родив при этом бля…ский фарс.
Так им то что, России ж горе,
Ведь до сих пор стоит спираль,
И снова нет земли и воли,
А сверху пьяный пономарь
Взирает на свою округу,
А в голове лишь пьяный звон…

Ты наливай, сказал я другу,
Не надо больше о плохом.

1991г.