Под серым небом весенним ливнем

Катерина Сердюк
Под серым небом / весенним ливнем
стою и плачу - смешно самой.
Теперь свободен от неизбывной
тоски мой путь по сплошной прямой –

ни ям, ни рытвин, ни поворотов –
такой предательский автобан.
А я шагаю, и я не против —
ведь он мне свыше зачем-то дан.

Чеканить шаг ли, идти с почетом,
ползти обочиной, как змея –
к тому концу доберется кто-то,
но это буду уже не я.

В кармане счастье, а мне всё мало,
а мне бы - множить свою печаль.
Меня, похоже, уже не стало –
без гильотины, без палача.

Мне улыбнулась любовь до гроба,
а я всё плачу – смешно самой –
о том, что было, и что могло бы,
но не случится уже со мной.