В мои сны ты приходишь всё реже и реже

Николай Михайлович Антонов
В мои сны ты приходишь всё реже и реже,
всё тусклее и зыбче божественный лик,
потому и печаль без ножа меня режет,
оттого и тоска мне сдавила кадык.

Предрассветная тишь, а в проёме оконном
косохлёстом летит за село звездопад
и привиделось, будто бы мама с иконы
обращает ко мне вопрошающий взгляд.

Запоздалой надежды напрасные всплески
не волнуют ни душу, ни спящую плоть...
Но, внезапно вошёл сквозь ажур занавески
нежный луч. Знать, услышал молитву Господь!..