Мы сбились в стаю, чтобы выжить

Яцевич Надежда
Мы сбились в стаю, чтобы выжить,
и если стая не простит,
мой путь всегда ей точно виден,
чтоб прилететь меня спасти.
Мой путь, он вроде безобиден,
но разве некому постичь,
что, начиная путь Иуды,
и стаю можно подвести.
И в перелёте несвободном,
не выжить стае, не спастись,
когда берет Иуда горлом
или жестокими плетьми.
И путь, окончившись разором,
для бедной стаи полпути,
омыт всей стаи правом - кровью,
но лишь Иуду не найти.
Погибнет стая, поднимая
свои знамена на пути,
и не одна она такая,
судьба всех стай - с земли уйти.
Постичь от края и от края
судейство долгого пути
и трубно землю окликая
когда-нибудь за мной прийти.

        3-4.03.02.