Мой сон...

Людмила Аристархова
В мой сон влетела небылица
на лунно-звездной колеснице.
С волшебной прялкой, пряжей, шелком,
решив исправить кривотолки…
Напряла нитей из рассказов,
в стихи их заплетала сразу.
Шелк рассучила в паутину –
писала странную картину…
Луна играла на свирели,
а звезды в унисон ей пели.
Вертелся ветер в фуэте,
взлетая к сказочной мечте…
Дождь заиграл на барабане,
гроза огнями засверкала.
Сюитой заполнялась ночь,
и уходили страхи прочь…
А возвращалась благодать
и ну, подарки раздавать;
кому корзиночку цветов,
чтоб не кончался странный сон…
кому-то музыки секреты
и зарисовки для сюжетов…
Старинный вальс и танец звезд,
и ожерелье дивных грёз…
Так продолжалось до утра –
забавы, смех и кутерьма…
Погас ночной волшебный свет,
а в дом ко мне шагнул рассвет.
Слегка смутился, покраснел,
за стол для завтрака подсел.
Добавил в чай росы звенящей,
и одарил безмерным счастьем …

21.04.2011