А в этот дом...

Сергей Нилов
 *     *     *
               
А в этот дом заглядывало счастье, -
по комнатам бродило, улыбалось,
то смехом детским отзывалось,               
то эхом дружеским участья.

Суровые заботы и тревоги
нас обходили дальней стороной.
Так нежен был и радостен покой!-
мы не любили длинные дороги.

Грядущее свершалось… на глазах               
дом постарел,- запели половицы,          
любовный мед был выпит из криницы
и растворился в юных голосах…