Пришел момент

Лана Игнатова
Пришел момент и всё потеряло смысл.
Ушло терпенье, накопленное годами.
Мои сомненья – уже не совсем каприз:
Из пустоцветов созрели они плодами.
Твои печали в чертах моего лица
Так лихо чертят морщины переживаний.
Моё лицедейство доведено до конца
И грим сползает бессмысленностью признаний.
И больше нет желания просто врать.
И улыбаться. И прятать в глазах надежду
На то, что смогу твоей лучшей стать –
Еще драматичней, послушнее и прилежней…
Ты знаешь, право, мы разные не по дням.
В нас смысла нет – мы разные в сути фразы:
«Твои пути – пронзительная труба.
Мои дороги – соло на контрабасе…»