Помоги, Капитан!

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь моя, как на подводной лодке-
За кормой огромный океан.
Океан бурлит (читайте в сводке!),
Помоги, прорваться, Капитан!

Лоции, расписанные свыше,
Если их поймешь, укажут путь.
Звездный хоровод на черной крыше
В лоции поможет заглянуть.

Но сквозь толщу вод порой не видно,
Путеводный блеск далеких звезд…
Капитан, спаси, чтоб не погибла
Лодка в океане горьких слез.

За кормой волна, как в колыбели,
Убаюкивает в лодке моряков.
Дай им зренье, чтоб не проглядели
Скалы и сигналы маяков.

Да им силы, воли и терпенья
Лодку до причала без утрат
Провести сквозь штормы и лишенья-
Пусть поярче звезды всем горят!