Незабываемая грусть

Юлия Зазимко
Между страничек незабудка,
Как память прошлого тепла.
Я задержала на минутку
Свой взгляд и снова отвела,

Перевернула лист неспешно,
Не дочитав каких-то строк.
Он сердце всколыхнул, конечно,
Нелепо высохший цветок.

Он схоронился так невольно,
Что пережил мою любовь.
Неловко стало так и больно
Перебирать былое вновь.

Да Бог с ним с прошлым, в самом деле,
Пора судьбу благодарить
За то, что грозы отгремели,
Не оборвав живую нить.

О, безмятежное творенье –
Незабываемая грусть
Закладкой на стихотвореньи,
Что раньше знала наизусть.