Весеннее настроение

Сергей Ивволгин
Весна распелась ошалело,
Домой вернулись голоса,
Собой заполнив все леса,
Знать, там за морем надоело.

К своим гнездовьям, где впервые
Услышав песнь, увидев свет,
Презрев прогноз дорожных бед
Вернулись все в края родные.

И нет для них земли милее,
И славят птицы благодать
На голоса; ни взять ни дать.
Все вразнобой и как умеют.

Здесь каждый с песнею своею:
И фить-пирю, и чик-чирик.
Их пересмешник озорник,
Скворец поёт на всю аллею.

Так кто ж посмеет усомниться,
Что вот она, пришла весна.
И разбудила ото сна!
И как теперь не веселиться!