Размышления после Дня рождения

Роза Шорникова
Предисловие к жизни
Предначертано Богом,
Он дарует нам силы,
Отправляя в дорогу,
Он дарует нам мудрость
У святого порога,
Что внимает любя
Предисловию Бога.

Отправляемся в путь,
Где – поля, где – пороги,
Да, не слишком просты
Нашей жизни дороги…
Медных труб суета,
Как в похмелье убогом…
Где же та красота,
Что предписана Богом?

На обочине пыльной
Присяду устало,
И назад оглянусь…
Нить дороги связала
Ожерельем одним
Все следы прошлых будней,
А вперёд посмотрю –
Сколько их ещё будет?

И опять поднимусь,
И пойду, вечный странник,
Через радость и грусть,
Через годы скитаний,
По дороге моей
До Божественной кромки…

Послесловие к жизни
Нам напишут потомки.

21.04.2011