Души печальной назначенье

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Души печальной назначенье
На жуткой сцене Бытия
Понять смогу ли? Вдохновенье
Не испытаю нынче я,

Лишь потому, что в коматозе
Который год, который день
Лежу, как пьяный на морозе
В башке - сплошная дребедень.

Бывало так: меня просили
Стихами разум всполоснуть,
А я носился по России,
Мечтая в Лондон упорхнуть.

Там, знаю, церкви в позолоте,
Там в каждом доме - благодать!
Но суждено мне на болоте
В краю красавском прозябать.

И все равно в грязи российской,
Сам Бог себе и господин!
Горжусь я тихвинской пропиской,
Хоть и не Лондон, не Берлин...

Зато какой народец бойкий,
Какое рвение в глазах...
...В России лучше на "помойках",
Чем за границей, во дворцах!
12.01.11г.