ГДЕ ЖИВУ - О ТОМ ПИШУ

Николай Салангин
Ты жизнь моя - моя тайга.
Прекрасна ты в снегах, под белым покрывалом.
Весной становишься ты музыкальным залом.
В преданиях, сказках, твои летние миры.
Богаты щедрой осени дары.

Живя с тобой наедине.
Где каждый миг, ждешь ощущений новых.
Потом, в квартире городской, не спится мне,
Постели мягче нет, чем ложе из ветвей пихтовых.

Охотнику милей нет время суток.
Усталость у костра ночного сняв, взбодрясь чайком.
Туманным утром ждать прилета уток.
На глухариный ток идти, в ночи, тайком.

Прозрачной осенью стоять под песню гона.
И ждать в азарте, где же та лиса.
Услышав под луной лосиной свадьбы стоны.
Поверить в сказок чудеса.

Богат твой мир, я в нем живу.
Смотрю в озер глаза, где в отражении ресницы елей.
И не страшны с тобой мне зимние метели.
В зеленом море по волнам твоим плыву.