Так ломается лёд...

Марина Суханова -Тигра
Там, где хрупкому льду наступает предел,
Там ломается лёд, становясь не у дел…
Не у дел, на потоке, замёрзшей реки,
Вот и  двинулся лёд, зимним снам вопреки…

Превратившись,  на время движенья,  плотом.
Став подвижным, а значит мобильным, при том,
Проплывая невольно по руслу реки,
Лёд себя познавал, всем ветрам вопреки…

Он случайно узнал, что он тоже вода,
И что русло реки – его Путь в никуда…
В никуда, потому, что  дорогу пройдя,
Лёд,  растает, с водою смешавши себя.

Лёд растает, но в новом обличье воды,
Он найдёт для познанья иные ходы,
И текучесть его обретёт синеву,
Отражённого неба вбирая слезу.

Ту слезу, что капелью бросала гроза,
Паром той же реки, напоив Небеса…
Паром той же реки, оседая в лесу,
Как росинки, даруя: и жизнь, и красу...

Пусть, вот так же, оттают и ваши сердца,
И подарят для мира улыбку лица…
Растекаясь  по свету душевным добром,
Обретут, наконец-то, свой Истинный Дом.