Продавший совесть - Богом отлучён

Яков Сапожник
Стихотворение написано после прочтения этой статьи:

http://www.newsru.com/russia/19apr2011/hospital.html


Достоинство, долг чести – что есть выше,
Значимее, важнее и ценней?
Что для врача долг чести? – мне скажите –
Что для него превыше всех речей?

Не ЖИЗНЬ ли человека всем нам свята,
А страждущему помощь – долг добра?
Зачем клялись вы клятвой Гиппократа?
Предали знамя Красного Креста?

Стерильные снаружи люди в белом,
Но сколько грязи в гаденькой душе...
– Всё по закону, граждане! В чём дело?
Мы следуем инструкциям извне.

Кто приказал быть чёрствыми, ответьте?
В какой, позвольте, книге есть закон,
Что оправдает вас в деяньях смерти?
Продавший совесть – Богом отлучён!

И знайте, эскулапы-лицемеры –
Осудит всех когда-то Высший Суд!
С позором доживайте на Земле вы.      
Анафеме вас после предадут!

Апрель 20, 2011