Слушаюсь и повинуюсь

Мария Соколовская
Ты прости меня, любимый,
За исчерпанность гуманности.
Как ни странно, но не ты ли
Обязательств так пугался-то?

Что теперь ухмылкой давишься,
«Все вы бабы одинаковы…»?
В злого волка обращаешься,
Серой шерстью покрываешься,
И рычишь, чтоб я заплакала.

Кто ты мне, зверушка милая?
Я не поймана в силки.
Обращаюсь к небу сильному,
«От страстей освободи меня!»
Избавляюсь… от тоски.

Возвращаюсь. У кровати
В поллитровке васильки:
"Не прощайся, Бога ради!.."
Не прощаюсь. Уходи.