День отгорел цветущею весною

Таис Козлова
День отгорел цветущею весною,
Растаял вишен нежный аромат,
И солнца луч уснул за синевою,
У самых дальних поднебесных врат.

В вишневый сад иду тропой знакомой,
Ступаю по шуршащим лепесткам…
Такая ночь… Такая невесомость…
Лишь лунный свет касается к глазам.

Я сяду на ступени у колодца,
Прохлады этой трепетной напьюсь…
Нет, я не жду пылающего солнца,
Я по-крестьянски небесам молюсь…