Станичные улицы

Владимир Фабрый
Станичные улицы,
С детства знакомые,
Приветствую вас
После долгой разлуки.
Вы стали нарядные,
Помолодевшие,
Но в вас сохранились
Привычные звуки:
Кудахтанье кур,
Лай собак в отдалении,
Шуршанье соломы,
Листвы под заборами...
Мне кажется,
Будто я вновь на скамеечке
Сижу и любуюсь
Кубанскими зорями.

        1971 г.