***

Ольга Ромашкина
Зачем душа пришла сюда?
Зачем как в траур в прах оделась?
Неужто чтоб скопить блага?
Иль чтоб солиднее смотрелась?

Дыханием пройдя сквозь пустоту,
Приют найдя во чреве тленном,
Чтоб сеять смуту, суету?
Или чтоб стать нести надменно?!

Взрослеть душа сюда пришла,
Из огонька стать светом ярким.
Искру Добра с собою принесла,
Чтоб пламенем Любви стать жарким.

В Пути по жизни все в пыли,
По тропам судеб вечных странствий,
Нам важно быть в спокойствии, Любви,
И не сгореть в огне пристрастий.

И тот Огонь, что в нас горит,
Мы пронесём сквозь жизни Светом,
И Дух, как ангел воспарит,
Опорой став другому человеку…