Я слышал, вы были в Америке...

Лео Шнайдер
Я слышал, вы были в Америке,
Скажите, там есть "Столичная"?
Там есть перебои с энергией?
Там можно уступить место женщине
В автобусе?
Открыть ей дверь?
Я слышал, вы были в Америке?
Я слышал, там есть свобода,
И вроде она по рублю.
Вы знаете, что есть свобода?
Я не знаю.
Но слышал - там есть.
Я слышал, вы были в Америке.
Скажите, зачем вы вернулись?
Вы тоже один из нас:
Из тех, кому нормально и тут,
Из тех, кому плохо и там?

Скажите, вот вы были в Америке,
Там можно уступить место женщине?
Там есть неудачи и праздники?
Там можно открыть окно?..