Где явь?

Вехова Лариса
В смятеньи голова, и в мыслях нет начала,
свет разума померк, и впереди ничто,
во мраке пустоты без слов душа кричала,
и сбоку вдалеке вопрос стоял: за что?

За что ползу наверх скалы с крутым обрывом
и с ужасом ищу над пропастью ответ.
А дальше мне куда? - шепчу, ору с надрывом
опять одной душой, а тела больше нет.

И всё же я боюсь разбиться, расколоться,
держусь за плоский пик, покрытый скользким льдом,
и разум мой к стене от страха крепко жмётся,
смертельный вниз прыжок сейчас... и слышу стон.

Сама себя в ночи тем звуком разбудила,
и в жуткой тишине пробил удар часов,
по небу среди звёзд царицею бродила
виновница, луна, моих безумных снов.

В чём правда и где явь, что управляет нами?
Прошедший светлый день уже неуловим
и так же навсегда уходит между снами,
а мы живём душой, когда, казалось, спим.