Нет сил любить, руби сразу

Николай Марута
Я вспоминаю бывший свой привал,
Где я очухался, потом затосковал.
Мой Боливар, мой конь уже не тот,
Не вынесет двоих, разинув рот.

Оставил я привычный свой штурвал,
Канаты, цепи, провода порвал;
Ушёл под парусами, кинув док,
С попутным ветром в тихий городок.

В последний раз я с нею переспал,
Оставил всё ей, вышел и пропал.
Так будет лучше, милая, прости,
В уютном окруженье не грусти.

Когда уже нет сил её любить,
Все связи нужно сразу разрубить.