Солнце, Ветер, Свет

Ирина Юрская
Сияньем РАдости безмерной
Для нас творил Источник щедрый
Вселенной солнечной Создатель -
Свет распростёр Он благодатью!

Творца прекрасное желанье
Дарить мирам благую негу
Нас тихо будит утром ранним,
Мир обнимает синью неба.

А в полдень, мощью Света яри,
Сияньем силы наслаждаясь,
Глубины тёмные пронзая,
Пласты Он чистит плотных тканей.

Лучей блистанье плещет в волнах,
Разносит блики Ветер вольный -
Стихии Света он пособник,
Он свору туч по небу гонит

И открывает миру Солнце...

Нам не дано понять всю тонкость
И смысл движений в поднебесье,
Но слышен птицы голос звонкий -
Хвалебна её сердца песня.