Под дождь М. К

Лина Сальникова
- Когда читаешь твои рассказы,ты грустный...
- Потому что я грустный. Сам по себе. (Без эмоций)
- Этому есть причины?
- Вся моя жизнь. (Оттенок щемящего от эффекта слов)
- Люди часто не умеют искать плюсы.
- Люди часто не находят. Вообще ничего.
- Так устроен мир?
- Так устроены люди.
- Наверно,это дорого обходящаяся нам ошибка...
- Да,но не дороже, чем все остальные.
- Тебе удобно скрываться под этой маской безразличия? (Интересующееся сочувствие)
- Ко всему привыкаешь. Особенно к тому, что сделано собственными руками. (Неоспоримо)
- Ты должен считать себя странным. Возможно. Но даже уязвляя себя своими недостатками, ты должен знать о каждом своем достоинстве. Мне представляется именно так.
- Возможно, это так и есть... (Не высказывая ни положительной, ни отрицательной интонации)
- Иногда стоит жить ради самой малости.
- А иногда ради малости можно умереть.
- Надо просто изливать душу правильно выбранному. А,излив,уметь потом его за это не возненавидеть. (Вдумчиво)
- ...
- Когда читаешь твои рассказы, ты грустный. Мне хочется сделать для тебя что-то хорошее, чтобы ты грустил хотя бы чуточку меньше. ( Со вздыхающей искренностью)
- Подари мне советский фотоаппарат.
- Зачем?
- Я сфотографирую нравящиеся мне эпизоды этой жизни. В таком виде она мне больше нравится.

21.04.10