Апрель. ЯС

Владимир Воднев
В волнах весенних
Ивы полощут свои
Дивные косы,

С кисти апрельской
Падают в зелень травы
Капельки солнца –

То одуванчиков миг
Звездного детства,
Ветром потом унесет
Их парашюты…