Игры в демократию

Татьяна Балицкая
Орлан белоголовый
                да Петух с Аквилой...
Создали свой союз
                и всё решали силой.
Весь мир решили положить к ногам,
Ну и, конечно, прибыль - по деньгам.
Как налетят, да как начнут
                клевать,
Попутно -
         в демократию играть
Клюют, терзают, вызывая гнев,
Тех, по кому прошлись,
                права презрев.
Лишь ненависть с терактами в ответ,
Ни уваженья, ни терпенья нет.

В вопросе сём к Сове решили
                обратиться :
"Несём с собой мы демократию,
                сестрица,
А нас взашей пытаются прогнать,
Законы не желают принимать."
Сова ответила бойцам :
                "Друзья!
Какая, к чёрту, ДЕМОКРАТИЯ?
Вы ищете кормушки пополней,
Чтобы набить зобы, да поскорей"!
мораль :
Что вы посеяли - теперь и пожинайте,
Но в демократию вы ,тати, не играйте!
 

Орлан белоголовый - символ США,
Петух - символ Франции,
Аквила - орёл - символ Италии.