Отражения

Артемий Маслов
Отражаюсь в стекле,
Отражаюсь в воде,
Отражаюсь во сне,
Отражаюсь в мечте,
Отражаюсь в душе
Этой милой девушки,
Отражаюсь в огне,
В свете той мелодии...

Человек той стороны,
Я увижу все цветы,
Рассмотрю и все мечты,
Прочитаю все труды,
Исхожу я все пути,
Звуки все войдут в меня,
Осталось время позади,
Предо мной вселенная...

Я смотрю в твои глаза -
- Одинчества гроза,
В них блестит одна слеза,
Но не катится она,
Виноградная лоза
Тянется вперед ко мне,
Обвивает меня вся,
Бесконечность лишь в тебе...