Такая себе

Эля Эдемская
Я не больна и даже не сплю;
Не солю голову, не жду волшебства.
Я не замужем, и у меня нет детей,
Я не беременна и не влюблена...
Я не ем хлеб, и не реву по ночам,
Не курю сигарет, не пью ром и какао,
У меня в принципе все хорошо,
Меня эта хорошесть отчасти достала.
Почему?
Ведь болото не знает штормов,
Как не знает приливов и знойного штиля,
В нем всегда все спокойно, и дом -
Не спешащего, затхлого стиля.
Мне еще далеко двадцать пять,
Но не ближе зеленость подростка.
И мое - косметичка, кровать,
По ногам капли теплого воска.
Я когда -то писала себе:
"Ты прекрасна, ты словно царица"
А сейчас: "голова в ерунде"
И желание тихо напиться.
И не хуже лицо и душа,
И калорий в запасе нет лишних,
В жизни правит скорей простота,
А не выводок правил зависших.
Может быть депрессивный синдром,
А возможно не ты по ночам.
И со мною лишь виски со льдом -
Недописанный в прошлом роман.