Прощай. Сиреневые вечера

Буддах
Этот вечер таинственно светел,
Не твоей ли улыбкой, дитя?
Как любила меня – не заметил,
Что поведала – бросил шутя…

Это вечер сиреневых пыток,
Это яблонь оснеженный стон!
У весны - непомерный избыток,
А во мне –  каждый ропот сочтен...

Нежный ангел мой, дерзкий девчоныш,
Погадаем на сумраках дней!
Сколько было их, ты не упомнишь -
Золоченых своих королей…

Каждый был и богат, и беспечен.
Как приятно судьбу обмануть...
Каждый думал, что праздник твой – вечен,
Что ж зовет паруса в новый путь?

Нежный пленник улыбки закатной -
Вечер тает багровым руном.
Помню я – ты любила когда-то,
Это было, увы, только сном…