Просто рецка или разговор наедине с собой

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2011/02/07/982

Рецензия на «Я ЖДУ ТЕБЯ» (Анна Максакова)

  Люди, сначала был коммент, потом добавилось еще немного, весна все таки, ну и сами понимаете, а если честно, остальное тоже комменты, только на другое. но близко по смыслу.)

Как жаль, но очень часто так бывает..
Душой к душе припасть не суждено
И время безвозвратно утекает
В свет одиночества окрашено оно..
Холст обожженный в черноте подпалин.
Все меньше там свободных светлых мест,
Где счастье нарисует пасторали,
Давно уже капели отзвучали,
На горизонте время пишет крест..



    ***************

тут все так просто. И до боли грустно.
И ничего уже не изменить
Оставлю в прошлом шалости искусы
И оборву запутанную нить
Еще давно, герои древних мифов
Нашли прекрасный способ от тоски
Мечом разрублен узел был Гордиев
И жизнь вмиг разлетелась на куски..
Сижу, задумалась,раскладываю пазлы
Как неожиданно увлек меня процесс
Припудрив в сердце выжженные язвы
Сама с  собой играю в политес

   ******************

Как это ведь прекрасно, не находишь?
Когда борьба, то есть к чему идти
Всегда как чертик, в тонусе, на взводе
Печаль в забеге не сожмет виски..
не до нее, она давно отстала
И ковыляет бедная, одна..
Я ей опять, унылой, не досталась
Пусть перетопчется, во мне живет весна!

   **************

Замутируюсь матовым светом зеркал
Обмотаюсь прохладой ночных пирамид
Если к сердцу прирос чужеродный коралл
Получаюсь я сфинкс? ну пипец, я - пиит)
Слово мягко прижалось как кошка к груди
Острых бритв коготками сдирая страницы
Ненаписанных строк, непрожитой любви..
Ветхих писем уже потускнели глазницы
Пульс все реже, бледнее задумчивость лба..
паутиной покрыты вчерашние лица...
Дубль новый. Кадр первый. И снова судьба)