Вод к а

Эля Эдемская
Закрыта на замок, и взаперти,
Листаешь пожелтевшие страницы,
Нет настроения "на зло" и "вопреки",
Горит закат и стонут в пальцах спицы.
За стенами мелькают люди_дни,
Собой сменяя новости вчерашних,
И свежими с утра, и типографский,
Разносят аромат календари.

Зима взбивает кровь и тишину,
Добавив поровну мартини, и украдкой,
Ты льнешь к бокалу, липнешь нитью сладкой,
Свернувшись в угол прямо на полу.
Но где-то есть, пожалуй, январи,
Ключ от квартиры, проигрыш и лязг,
Закрыта на замок, и взаперти,
Напитая сама собою вдрязг.