Любви нельзя сказать Явись

Юрий Колодний
* * *

Любви нельзя сказать: «Явись!».
Нельзя одеть её в одежды.
Любовь – распахнутая жизнь,
В ней луч негаснущей надежды.
В душе распустятся сады,
Исчезнут грустные сомненья,
И в глубине растают льды,
От теплоты любви творенья.
Любви нельзя сказать: «Явись!».
Она, как яркое мгновенье,
Уносит сердце прямо в высь
И пробуждает вдохновенье.