***

Эля Эдемская
Черной задушенной пыли - пустые балконы..
Грязи - избыточность тряпок и нафталина..
Личное гетто обиженных и угнетенных -
Слева от Рима, плоскость лазури Берлина...
Там же грызет посеревшие строчки профессор,
Ливни зажаты в морозные  стратосферы.
Сыпятся, словно кристаллы чистейшего speed'a,
Мир превращая в дорожки обилием снега.

Немец, педант и старик, но гений от мысли,
Резко стряхнет серый пепел с венца абажура,
Нервно пригладив грудастую немку,
Плетью, сетуя на кофе и "женщина-дура"...

Смело и сочно стекают в предутренней дымке -
Фразы-ступени. Идем в полуголые сказки.
Шумно дыханием в уши войдут, расползаясь -
Медлить биение сердца удушливой лаской..

Бросить, кричать, расколов ограниченность
Плена...
Выпустить, вырвать, отдать, и, упав на траву...
Жадно вгрызаясь в ломоть ее сдобного тела,
Не позабыть к твоей вечности горлом прильнуть..

Он - композитор безумных идей и желаний,
Умник, усердно коптящий бумажную плоскость..
Мальчик, играющий в жизни и оловянных,
Часто взрывая к чертям мещанскую косность..