Артист стихи читал прилюдно...

Андрей Ал Васильев
Артист стихи читал прилюдно:
Великим словом в души лез,
И грохотал, и морщил губы,
И примолкал на нужный жест.

А рядом за стеной певица
Несла сольфеджио урок,
Фальшивя так, что удавиться
Глухонемой бы даже мог.

Но декламатор был упрямый:
Швырял полки катренов в бой,
И побеждал фортепиано,
Что правило вокальный вой.

Как ты хорош, культуры груз
На стыке слуховых искусств!