Почемучки... про деньги

Ольга Ромашкина
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Папа, ты скажи мне всё как есть –
Деньги это плохо?

Папа вроде бы не трус,
От вопроса ж вздрогнул.
Одолела папу грусть,
Стал он звать подмогу.

Мама, выслушав вопрос,
В мысли погрузилась.
Вот он, детский то допрос,
И тот час очнулась.

- Деньги – это не беда,
Почему же плохо?
Кушать любишь ты всегда.
Молвила со вздохом.

- Почему же говорят,
Что всё зло от денег?
И глаза у всех горят,
Говорят, что греют.

Деньги – это пользы для,
В мире материальном.
Что-то вроде корабля,
В бытие реальном.

Папа в руки взял себя,
И добавил смело:
- С радостью трудись  дитя,
За достойным делом.

- Почему же ты тогда
Ходишь на работу?
И работаешь всегда
До седьмого поту?

Много раз ты говорил,
Что устал трудиться,
И начальника б прибил,
Он на вас нажился?

Папа как-то побледнел,
Вдруг лишился речи.
А потом сразу вспотел,
И повесил голову на плечи.

Чтоб ребёнку объяснить,
Не бледнеть стыдливо.
Не учить его как жить…
Личным бы примером!