Если

Эля Эдемская
Если слова в рифму впишутся,
В отражение потного зеркала,
Одиночество в ваннах спрячется,
Зацепившись с минутными стрелками...

Завернусь в шторку с зебрами,
И цветами. Гребет воскресение...
Кто-то спятил от безысходности
И хронического опьянения...

Тронув музыку в предвкушении
Жить, без устали до полуночи,
А потом, истощаясь в бессоннице,
Проклинать пожелтевшее. Утром
Дымом вьется душа отупелая.
Черной сажей паркетная пыль,
Сядет, кошкой бесхозной, на белое,
Так бессовестно наследив...

Одуреешь. Распишешь, съежится...
Выпьешь. Чай. Гулко эхо прокатится,
Рассыпаясь, опять в окна бросится,
И прошепчет тихонько:"обманешься".