***

Николай Колос
Очень короткий стих.

Чем ярче мысли – тем письмо короче,
Накал страстей, спрессованный в кулак!
Порыв любви, не терпит многоточий,
А Божий глас, стихами кровоточит
И, как кинжалом – восклицанья знак!

Н.Колос