Ещё не проросла зелёная трава...

Лидия Феоктистова
Ещё не проросла зелёная трава,
Ещё не расцвели в саду сирень и вишня,
Ещё летят грачи в любимые края,
А я стала тебе, как-будто, уже лишней.

Измучена душа, и нету больше сил:
За что и почему тебе стала немИла,
Ты только мной дышал и на руках носил,
Но талая вода любовь твою всю смыла.

Я думала: сто лет с тобою будем вместе,
Священник наши кольца положит к алтарю,
Сам мне шептал той ноченькою вешней:
"Красавица, моя, я так тебя люблю!".

Вернуться бы назад, когда была любимой,
И посмотреть опять в бездонные глаза,
Сказать бы ещё раз, как ты необходим мне,
И что на свете жить так трудно без тебя.

А скоро соловьи вернутся к нам сюда,
И разольются здесь их свадебные трели,
А мне не полюбить другого никогда,
И кто подарит мне весной букет сирени?

Вот прорастёт трава, и расцветёт вся вишня,
Вот прилетят грачи в родимые края,
А мне станет печаль родною для меня,
Ждала так счастья я, да ничего не вышло.


Можно прослушать песню в исполнении замечательного музыканта и певицы Любавы под названием "Красавица моя, я так тебя люблю!"
по рекомендации в моём резюме. на мою стр.