Чернобыльская боль

Графиня 2
Я с некоторых пор свой день рожденья,
Не очень праздновать люблю.
Трагичной эта дата стала
В восемьдесят шестом году.

Апрель ведь месяц пробужденья
Для новой жизни и любви,
А взрыв Чернобыля испортил
Все впечатления весны.

Оставил след непоправимый
Для многих жителей земли,
Который год неумолимо
Несёт печальные плоды.

Здоровье люди потеряли,
Родные бросили места,
А кто пожар тушил в реале,
Забрала тех уже земля.

Теперь стоит дилемма в мире
Что с мирным атомом решить:
То ли и дальше "мины" строить,
То ли о них совсем забыть.

И не найти согласья в споре,
Ведь будут против, будут за.
Лишь Богу одному известно,-
Грозит ли новая беда...