Бессонице

Эля Эдемская
Не могу уснуть, опять мешает
Мертвый бледный свет луны твоей.
Он холодной, а мой разум тает,
Погруженный в миллион огней.

Свет повсюду. И стекло оближет,
Забираясь в спальню под альков;
Даже в вену, чтобы к сердцу ближе -
Липкий плен бессонницы оков.

В ее тюрьме нет ни решеток, ни замков,
Нет даже стен и потолков...
Лишь сыро, холодно, дурнотно
И без снов