И она любовь узнает...

Антон Валерьевич Щербаков
 * * *
Тихий шепот при луне –
Я читаю дочке сказку
О неведомой стране,
Где живет любовь и ласка.

Дочка слушает меня,
Мехового гладит мишку.
Вот уже четыре дня
Мы читаем эту книжку.

Лампы приглушенный свет,
За окном луна сияет.
Дочке скоро восемь лет,
И она так много знает.

«Расскажи мне о любви,
Ты ведь любишь нашу маму.
Расскажи, ну расскажи» -
До чего ж она упряма.

«Ладно, слушай, этот свет
Был когда-то Богом создан.
Все: от солнца до планет,
Небеса, луна и звезды.

Да, и Бог себя вложил
В свое новое созданье.
Он себя в нем разделил,
Разметал по мирозданью.

Бог во мне, в тебе живет,
Плачет и смеется с нами.
Он танцует и поет.
Спит в траве под небесами.

Бог в березе и в листке,
Белой, в клеточку, тетради.
В океане и в песке
И в твоей губной помаде.

То, что, дочка, видишь ты,
То, что от тебя сокрыто –
Все есть Бог, его черты.
Это все любовью свито.

Знай же, дочка, что любить –
Это значит видеть Бога,
Всюду Бога находить.
Наша жизнь – любви дорога...»

Дочка слушает рассказ
И тихонько засыпает.
Что ж, придет однажды час,
И она любовь узнает.

2006