Счастливая весна

Анафидрим Нью
Я часто думаю : "Почему
Весна, так бившая ярко в глаза,
Была счастливейшей для меня?"
О, сколько радости, сколько огня
Дарила облику моему
Весна счастливая день ото дня!

И вспоминаю город чужой,
В лучах купавшийся солнца, любви...
Тот миг, подаренный мне судьбой,
Как нестареющий клич "Живи!"

Не держит память сплетенья слов,
Не помнит глаз, в которых пожар,
Родного голоса и шагов...
И этим, конечно, смягачет удар.

Но песня помнится и мечта,
Весенний вальс и вечерний полет
Над городом, где осталась ТА
Души часть, которой ТАК недостает...