Двор хрустального детства

Олег Костюков
Город светлых надежд нынче мёртв и бездушен,
Холод веет от каменных выцветших стен.
Двор хрустального детства безлик и разрушен,
А на крышах - пустые тарелки антенн.

Упади, закричи - и никто не заметит,
Лишь обнюхает, может быть, стая собак.
Их тарелки пусты, по домам сидят дети
И втыкают глаза в разноцветный бардак.

Герметичные окна получше факира
Скрыли тайны, желания, мысли, слова...
Мы закрыты, как окна, для внешнего мира,
Да и мир перестал открываться для нас.

В моей памяти - солнечный день на припёке,
Я вернулся из школы и пулей - во двор.

Мама, ты не ругайся - успею уроки...
А из окон распахнутых - Баха минор...