Зимнее. Детское

Герда Шульц
Фонарики, фонарики -
Маленькие шарики.
Загорятся синеньким,
Загорятся красненьким.

Ёлочки, ёлочки -
Зелёные иголочки.
Распушили макушечки -
Мягкие подушечки.

Снежинки, снежинки -
Белые кувшинки.
Улеглись на варежках
И на детских валенках.